Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Holler Kämpfer gewinnen das dritte Mal in Folge den Deister-Pokal.

Gut 120 Teilnehmer traten in Barsinghausen beim Deisterpokal an, der gleichermaßen als niedersächsisches Ranglistenturnier und als Qualifikation für den Deutschlandpokal mit zählt. Dieses Mal war kein Rollwage und kein Lambert im Holler Team. Nein, es waren die Nachwuchskämpfer aus dem jüngstem Starterfeld der Holler Männer. Das Durchschnittsalter der Fünf lag noch unter 18Jahre.

Trotzdem war das junge Team im gesamten Ranking die Besten, noch vor dem Hamburger Verein TuRa Harksheide und erhielten damit den Deister-Pokal.Jeder einzelne Holler Starter ist an diesem Tag in Barsinghausen positiv in seinem Wettkampfverlauf mit unterschiedlichen Besonderheiten aufgefallen. Arne Koch holte sich die Goldmedaille bis 60Kg und zeigte sich in topp Form und schlug im Finale sogar den Bundesligakämpfer. Sebastian Zwetzschke aus Lauenau vorzeitig mit vollem Punkt. Tobias Weber erreichte Platz 3 bis 81Kg und hatte in seinem zweiten Fight die kürzeste Kampfzeit und warf seinen Gegner nach nur 8 Sekunden mit einem Ausheber.

Maxi Schrader holte sich die Bronze Medaille bis 90 Kg und war mit seinen 16 Jahren der jüngste Starter des Turniers und besiegte gleich im ersten Kampf einen alten Bundesligakämpfer aus Hamburg.

Christian Struck begann erst vor eineinhalb Jahre in Holle mit Judo und begeisterte mit seinen Kämpfen das Publikum. Obwohl er nur auf Platz fünf landete, gewann und deklassierte er den Ranglisten Ersten in der Klasse bis 100 Kg.

Im Schwergewicht plus 100Kg gewann Julian Repke alle seine vier Kämpfe vorzeitig mit Punkt und warf sogar im Finale seinen 148Kg schweren Gegner Steffen Lehmkühler vom VfL Stade mit einem Schenkelwurf Ippon.

Kommentar von Coach Thomas Schwitalla:“ Unsere Jungs haben sich heute alle zu 100% im Männer-Bereich profiliert und Respekt erkämpft.“