Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Holler Team mit 7 Medaillen als bester Verein beim Landes-Ranglistenturnier

(bl) Mit zwei mal Gold, drei mal Silber und zwei mal Bronze hatte der Verein Judo in Holle die größte Turnier-Ausbeute von allen Teilnehmern. Hinzu kamen noch zwei Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften: Thilo Koch (Sportler des Jahres, HAZ-Wahl) bleibt auch im vierten Ranglistenturnier in Holle ungeschlagen.Doch wurde es auch diesmal wieder in seinem letztem Kampf spannend. Vier Kämpfe hatte Thilo souverän gepunkte, aber in seinem fünftem Kampf stand es nach regulärer Kampfzeit Unentschieden. Erst im Golden Score gewann Koch durch seine starke Kondition nach vielen Angriffen durch Kampfrichterentscheid. Somit sicherte er sich souverän die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften.

Eine weitere Qualifikation zu den Deutschen schaffte Vereinskamerad Thomas Schwitalla, der seinen ersten Platz in der Klasse bis 90 kg wiederholte. Unnötig zog sich der Holler Bundesligakämpfer im letztem Kampf noch eine Knieverletzung zu, die hoffentlich bis zu den Deutschen Meisterschaften wieder kuriert ist.

Als jüngster Kämpfer und mit Ausnahmegenehmigung ging der 16 jährige Holler Nachwuchsathlet Maximilian Schrader an den Start und erkämpfte sich ebenfalls in der Klasse bis 90kg einen dritten Platz.Weiter Platzierungen für die Holler erreichten: Nicole Lühmann Platz 2 bis 52kg, Arne Koch Platz 2 bis 60kg, Tobias Weber Platz 3 bis 81kg und Malte Rollwage Platz 2 bis 100kg.

Aus dem Landkreis Hildesheim gab es noch zwei weitere Platzierungen: Jason Westwood (JKG Diekholzen) mit Platz 1 bis 66kg und Svenja Habenicht (MTV Elze) mit Platz 2 bis 78kg

Holle ist nicht nur in der sportlichen Leistung vorne, sondern ist auch der Verein in Niedersachsen, der die meisten Judo-Turniere in diesem Jahr ausrichtet. Hierfür haben die Holler ein 20 köpfiges Organisations-Team, das jedes Mal 100% Einsatz bringen muss.  Die Ausrichtungen der Wettkämpfe finden in Holle von Kreisebene bis hin zum Internationalem Ländervergleich statt. Bis Ende September wird der Verein 11 Meisterschaften in 2011 ausgerichtet haben. Dann sind in Summe in der Halle ca. 4400 Matten (je 1m²) auf und abgebaut worden und es waren rund 1000 Kämpfer am Start.