Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Maike Heinz und Alexander Kroll gewinnen Gold

Image Maike Heinz und Alexander Kroll gewinnen Gold – Eintracht Hildesheim holt den Deisterpokal

(we) Auf dem traditionellen, in Barsinghausen ausgerichteten 26. Deisterpokal der Männer und Frauen gewannen Maike Heinz (bis 78kg) und Alexander Kroll (plus 100kg), beide vom Verein Judo in Holle, die Goldmedaille. Den Deisterpokal für den besten Verein bei den Männern ge-wann Eintracht Hildesheim.

Zum Jahresabschluss, wenn die wichtigsten Qualifiaktionsturniere und Meisterschaften erledigt sind, wird dieses Turnieren gerne von den Judoka aus dem gesamten norddeutschen Raum wahrgenommen. Speziell für Maike Heinz war es der erste Wettkampftest nach ihrer sechsmo-natigen Verletzungspause. „Ich habe die Deutschen Meisterschaften, die dieses Jahr bereits Mitte Januar stattfinden, im Auge. Die Belastbarkeit meines Knies wollte ich testen und vor al-lem die Sicherheit für mich zu erlangen, dass ich wieder ausreichend fit bin, um im Wettkampf zu bestehen.“ Im kleinen Teilnehmerkreis waren nur zwei Wettkämpfe nötig, in denen sie beide Gegnerinnen, Svenja Habenicht  vom MTV Elze und Agathe Blaumann von den Cherusker Schaumburg. vorzeitig mit Ippon besiegte. Svenja Habenicht erreichte den dritten Platz.

Alexander Kroll hatte als jüngster Kämpfer drei Kämpfe bis zum Finalsieg, die er alle souverän gewann. So besiegte er Sven Holly aus Goslar, Andrej Justus aus Stöcken und zum Schluss Volker Köß aus Bremen.

Juliane Hollah (bis 52kg) vom MTV Germania Barnten konnte durch zwei Siege gegen Katja Hackmann vom KSC Ricklingen und Alina Rohlfs vom SV Mönkeberg und eine Niederlage ge-gen Sarah Hapke vom JZ Heubach.

Hohe Erwartungen hatten die Judoka von der Eintracht Hildesheim. Speziell Dimitrij Wilhelm (bis 90kg) sowie Xaver Glawe (bis 73kg) wollten aus ihren Schatten heraustreten und ganz oben dem Treppchen stehen. Für Dimitrij Peters begann die Vorrunde verheißungsvoll und ge-wann seine drei Kämpfe. Im Finale jedoch mußte er sich gegen Torben Behnke mit einer klei-nen Wertung geschlagen geben. Auch Xaver Glawe konnte ohne große Anstrengungen bis zum Finale sich durchkämpfen. Die Siegesserie wurde letztendlich von Dominik Falk vom TuRa Harksheide gestoppt. Die dritte Silbermedaille gewann Jennifer Reichstein (bis 57kg), die nach langer Wettkampfpause sich wieder auf der Matte zeigte. Sie gewann ihre Vorrundenkämpfe und verlor im Finale gegen Claudia Rittg vom SF Lechtingen.