Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

12. Internationaler Thueringer Messe-Cup 2009

ImageAn diesem Wochenende fand in Erfurt das dritte und letzte Bundessichtungsturnier in der Serie der U15 statt. Ein großes Teilnehmerfeld (bei den Jungen der U15 gingen rund 300 Judoka auf die Matte) mit vielen Startern aus den Niederlanden, Israel, Polen, Ungarn, Tschechien, Österreich und Belgien sorgten für ein internationales Flair. Zudem waren Wettkämpfer aus sämtlichen Landesverbänden des Bundesgebietes vertreten.

Aus dem Kreis Hildesheim konnten sich Jan-Hendrik Köhler (-50kg) und Maximilian Schrader (-66kg) – beide Judo in Holle – in einem Feld von 35 bzw. 24 Mitbewerbern in der jeweiligen Gewichtsklasse um die begehrten Plätze auf dem Treppchen durchsetzen. Nach ihren siegreichen Kämpfen in der Hauptrunde gingen sie als Poolgewinner in die Auseinandersetzungen um den Einzug in Finale. Hier ereilte aber beide das gleiche Schicksal, sie mussten ihre Begegnungen jeweils an einen Niederländer abgeben (die ohne Zweifel nicht nur zahlenmäßig ein sehr starkes Team stellten). Damit ging es ins sogenannte „Kleine Finale“, den Kampf um Platz 3.  Auf die Versuche des Gegners hatten sie aber immer eine passende oder sogar bessere Antwort parat, so dass sich beide die Bronzemedaille sichern konnten. In der Serie der U15-Bundessichtungsturniere konnten Maxi Schrader und Jan-Hendrik Köhler damit erneut auf sich aufmerksam machen, für Köhler war es nach Berlin und Duisburg die dritte Platzierung in den Medaillenrängen.