Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Judo Bezirks Mannschaftsmeisterschaft U14

MTV Germania Barnten verteidigt Titel

Image(we) Die Mannschaft der männlichen U14 vom MTV Germania Barnten verteidigte unter ihrer Erfolgstrainerin Heike Kirsch den letztjährigen Titel bei den Bezirksmannschaftsmeisterschaften. Bei den Jungen gewannen Silber die Vertretung des TuS Holle-Grasdorf und Bronze ging an die Mannschaft der JKG Diekholzen. Als einzige Mädchenmannschaft aus dem Sportkreis Hildesheim belegte die Mannschaft vom TuS Holle-Grasdorf wie im letzten Jahr einen dritten Platz.

Acht Jungenmannschaften und 5 Mädchenmannschaften waren nach Elze gefahren, um ihre neuen Titelträger auszukämpfen, was im Vergleich zu den Vorjahren eine erneut geringere Teilnehmerzahl darstellte.

Die Jungen-Mannschaft vom MTV Barnten mußte bis zum Titelgewinn dreimal antreten. Ihre erste Begegnung gegen den Gastgeber MTV Elze gewannen sie klar mit 7:1 (70:10). Mit gleichem Ergebnis gewannen sie anschließend im Halbfinale gegen Eintracht Hildesheim. Der Finalgegner war die Mannschaft vom TuS Holle-Grasdorf, die zuvor die Kampfgemeinschaft JVH und JC Ricklingen mit 7:1 besiegten und knapp gegen die Mannschaft von der JKG Diekholzen mit 4:4 (40:35) gewannen. Nach dem Sieg der Holler, die noch im letzten Jahr ohne Medaille die Meisterschaft beendeten, war für das Finale die Luft rauß, während die Barntener nochmal richtig einen vorlegten. Sehr souverän gewannen sie das Finale mit 6:1 (57-10).

Die JKG Diekholzen gewann ihren Auftaktkampf gegen den ASC Nienburg mit 8:0. Anschließend verloren sie ganz knapp den Kampf um den Einzug ins Finale gegen Holle. Im kleinen Finale gegen den MTV Elze gewannen sie 6:1.

Image

Bedingt durch die geringe Teilnehmerzahl von fünf Mannschaften bei den Mädchen wurde im Modus „Jeder gegen jeden“ gekämpft. Die Vertretung aus Holle gewann ihren ersten Kampf gegen Hannover Süd mit 7:1 (67:10) und verlor danach gegen den späteren Bezirksmeister MTV Mellendorf mit 2:6 (20:60). Die dritte Begegnung erbracht einen erneuten Sieg; die Kampfgemeinschaft Langenhagen / Wettmar verlor mit 3:5 (30:50). Der letzte Begegnung erbrachte eine zweite Niederlage gegen den späteren Vizemeister, dem SV Victoria Lauenau mit 5:2 (50:20)

Die platzierten Mannschaften werden nun zur Landesmeisterschaft in zwei Wochen nach Lauenau fahren.