Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Gold und Bronze beim Croco-Cup der U14

ImageGold und Bronze beim Croco-Cup der Altersklasse U14 für Judo in Holle
Gute Ergebnisse auf Ranglisten-Turnier in Osnabrück.

(we) Mit vorderen Platzierungen überzeugten die Starter des Sportkreises Hildesheim auf dem Sichtungsturnier des Niedersächsischen Judoverbandes mit insgesamt mehr als 250 Teilneh-mern. Sieben Kämpfer in der Altersklasse U14 und eine Kämpferin der Altersklasse U11 traten in Osnabrück an.

Maximilian Schrader (Judo in Holle) kämpfte sich in Gewichtsklasse bis 55kg ohne Schwierig-keiten mit zwei frühzeitigen Ippons bis ins Finale. Hier traf er auf Arian Erdmann (Eintracht Hil-desheim). Maxi Schrader setzte sich auch in diesem Finalkampf durch und sicherte sich damit die Goldmedaille, Silber ging damit an Arian Erdmann.

Ebenfalls die Silbermedaille erkämpfte sich Dorian Krüger (Eintracht Hildesheim) im Pool bis 43kg (18 Teilnehmer), der erst in der Begegnung um den ersten Platz von Jan-Niklas Heming (NRW) gestoppt wurde.

Eine weitere Silbermedaille ging in der Alterklasse U11 an die einzige weibliche Starterin aus dem Kreis. Julia Köhler (Judo-Crocodiles Hildesheim) verlor einen Kampf durch eine fragwürdi-ge Kampfrichterentscheidung und musste sich daraufhin mit dem zweiten Platz begnügen.

Bronze in der am stärksten besetzten Gewichtsklasse der U14 (bis 40 kg, 28 Teilnehmer) holte sich Jan-Hendrik Köhler (Judo in Holle). Im Kampf um den Einzug ins Finale konnte er eine Kontertechnik nicht durchbringen und deshalb nur noch zum Kampf um Platz 3 antreten. Im Golden Score konnte er diese Begegnung aber klar für sich entscheiden.

Sehenswerte Kämpfe zeigten auch Lukas Rollwage (Judo in Holle) 5. Platz, Johannes Wieser (Eintracht Hildesheim) 7. Platz und Julian Stelzer (Judo-Crocodiles Hildesheim) auch wenn es hier diesmal nicht für die ganz vorderen Plätze reichte.