Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

Gold für Christian Struck beim Teufelturnier

(ch/jh) Am zweiten September Wochenende fand das Offene Garbsener Teufel Turnier als Sichtungsturnier des Niedersächsischen Judo Verbandes statt. Da es immer schon ein sehr schwieriges Turnier ist, ist es selbst für erfahrene Turnierkämpfer nicht immer leicht eine Platzierung zu erreichen.

Am Samstag startete die U12, die einen prallgefüllten Kalender mit Meisterschaften und Turnieren im September zu bewältigen hat. Für Judo in Holle traten Philipp Häger und Finn Elias Hache in der U12 an. Diese Altersklasse hatte bei den männlichen Startern dann auch mit 85 Teilnehmern in 18 Pools das mit Abstand größte Starterfeld. Obwohl der Ausrichter nach Beendigung der Wettkämpfe der weiblichen U12 die Anzahl der Matten, durch Umbau der vorhandenen drei, auf vier erhöhte, zogen sich die Wettkämpfe doch in die Länge.

Sowohl Finn, als auch Philipp und mit ihnen ihr Trainer Mathis Haase mussten lange auf ihre Einsätze warten.
Philipp konnte sich am Ende den dritten Platz sichern und somit eine Bronzemedaille für Holle nach Hause bringen.
Bei Finn Elias Hache lief es nicht ganz so gut, er erreichte den 4. Platz.

Der Sonntag startete mit den Männern. Hier ging Christian Struck auf die Matte.
Obwohl er den ersten Kampf durch eine Unaufmerksamkeit verlor, konnte er nach weiteren vier gewonnenen Kämpfen am Ende die Goldmedaille entgegennehmen.

Jetzt waren die Mädchen der U15 an der Reihe. Kiara Poggemann kämpfte sich ins Finale und musste sich erst ihrer letzten Gegnerin geschlagen geben und erhielt dafür Silber.
Emma Hiller unterlag im zweiten Kampf der späteren Erstplatzierten, konnte dann aber im kleinen Finale um Platz drei den Sieg und die Bronzemedaille entgegennehmen.

Zu guter Letzt waren die Jungen der U15 an der Reihe. Lasse Fettköther gewann den ersten Kampf, musste sich dann aber in den folgenden Kämpfen geschlagen geben und schied aus.
Pascal Arnhold verlor am Ende das kleine Finale und musste sich mit einem unglücklichen 5.Platz zufriedengeben.
Philip Sauer hingegen konnte sich im kleinen Finale behaupten und am Ende die Bronzemedaille sichern.

Vielen Dank an die Trainer Mathis Haase und Christian Struck.