Copyright 2024 - Judo in Holle e.V.

13 Pokale für Holler U12 und eine Beförderung

P1010618 120(ch) Am letzten März-Wochenende ging es für Trainer Peter Sottmann und seine Judoka der U12 zum 25. SC Budokwai Pokalturnier nach Hannover Garbsen.

Da die Teilnehmer für dieses Turnier lange Anfahrten in Kauf nehmen, war schon gleich am Anfang klar, dass es nicht leicht werden würde. Aber der Anreiz war da, sein Bestes zu geben: Wegen des Jubiläums gab es diesmal auch für die U12 Pokale für die ersten 3 Platzierten , statt der sonst üblichen Medaillen.

Den Anfang machten wie immer die Mädchen. Alle mussten sich gegen sehr starke Gegner behaupten und erreichten am Ende ein gutes Ergebnis. Fenja Haase und Emma Hiller erreichten den zweiten Platz, Kiara Poggemann und Vanessa Gehrke den dritten Platz. Anna Kusic und Jessika Gehrke mussten sich leider gegen viel ältere und stärkere Gegner geschlagen geben und landeten auf dem fünften Platz.

Nach diesem gelungenen Start zeigten anschließend auch die Jungs ihr Können und sorgten für ein vorzeigbares Ergebnis. Paul Galler und Johann Kirchmann besiegten alle ihre Gegner und holten sich mit Platz eins den größten Pokal. Per- Nicola Krack zeigte eine gute Umsetzung der gelernten Würfe und erreichte den zweiten Platz. Pascal Arnhold, Felix Grassmüller, Tjard Frischling, Jan Luca Schiemann, Jason Stille und Danny Stille erreichten mit viel Kampfgeist den dritten Platz. Linus Trenkner und Gabrijel Kusic schafften den vierten und Ivan Kusic sowie Florian Kentsch den fünften Rang.

Der Trainer Peter Sottmann war am Ende besonders stolz auf die zum Teil erst 7 Jahre alten Judo-Neulinge und meinte: „ Allein für den Mut hier auf die Matte zu gehen und sich seinem Gegner zu stellen, haben alle den größten Pokal verdient.“

BKR-Prüfung SörenEinen Grund zum Feiern hatten am Ende des Turniers auch sieben junge Kampfrichter, Sören Koch aus unserem Verein war einer von ihnen. Unter den Augen von Thomas Wiese (Landesreferent), seinem Stellvertreter Walter Ahrens und dem Bundeskommissionsmitglied Byong-Chol Song bestand er die Prüfung zur nächst höheren Leistungsstufe. Seit dem Wochenende darf er sich Bezirkskampfrichter nennen.

Wir gratulieren allen Judoka zu ihrem persönlichen Erfolg beim 25. Budokwai-Turnier in Garbsen, sowie Sören und seinen Kampfrichterkollegen zur Beförderung und wünschen weiterhin eine glückliche Hand.